Люди нередко вырабатывают пищевые привычки, которые, как им кажется, помогают быстрее сбросить вес. На самом же деле может оказаться, что эти особенности питания приносят организму больше вреда, чем пользы.
Новое исследование, опубликованное в журнале Science Translational Medicine, описывает разработку в области биомедицинской инженерии — синтетические тромбоцитоподобные частицы (PLP). Эта инновация способна значительно улучшить лечение травм и хирургическую практику.
Знаменательное испытание генной терапии успешно восстановило слух у глухого малыша. 18-месячная Опал Сэнди из Оксфордшира (Великобритания) родилась со слуховой нейропатией — заболеванием, при котором нарушается передача нервных импульсов от внутреннего уха к мозгу. Оно может быть вызвано дефектным геном OTOF.
Исследование Венского медицинского университета (MedUni Vienna) выявило значительную связь между частым добавлением соли в пищу за столом и раком желудка у жителей западных стран.
Специалисты из Гарвардского университета обнаружили, что употребление ультрапереработанных продуктов может не так сильно влиять на продолжительность жизни человека, как качество общего рациона. Опубликованы результаты этой работы в The British Medical Journal.
Воздух в помещении, где готовят еду, меняется под действием определённых веществ. Из-за них часто у поваров возникают различные хронические болезни. К примеру, во время приготовления пищи может выделяться коричневый углерод, синглетный кислород.
Остеопороз может возникнуть по разным причинам. В том числе из-за гормональных изменений, старения, факторов образа жизни. Однако в некоторых случаях важную в развитии этой болезни роль играет сон.
Со временем наращивание и сохранение мышечной массы становится для нас всё более актуальным. Это позволяет защититься от саркопении (возрастного снижения мышечной массы), даёт возможность энергичнее выполнять повседневные дела.