Учёные РУДН нашли новый способ снизить уровень парниковых газов
Российские учёные предложили использовать искусственную почву в Арктике для сохранения климата ferra.ru »
парниковых - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Российские учёные предложили использовать искусственную почву в Арктике для сохранения климата ferra.ru »
С учётом продолжающегося глобального потепления и последствий климатических изменений, вызванных деятельностью человека, ученые из Университета Калифорнии в Ирвине описали новый метод хранения углерода в глубоких океанах. Исследование опубликовано в журнале Nature Communications. ferra.ru »
Ученые Национального института стандартов и технологий (NIST) разработали новый лазерный метод, способный значительно улучшить анализ различных газов, включая парниковые. Эта технология, известная как «свободно-форменная двухкомбовая спектроскопия», предлагает более быстрый и чувствительный способ исследования веществ в атмосфере. ferra.ru »
Команда ученых из Институтов физической науки Хэфэя, Китайская академия наук, разработала новый сенсор на основе фотоакустической спектроскопии (PAS), позволяющий одновременно и с высокой чувствительностью определять углекислый газ (CO2), метан (CH4) и оксид азота (N2O). ferra.ru »
NASA запустила спутник Tanager-1, первый из серии Carbon Mapper, с помощью ракеты Falcon 9 от SpaceX. Запуск производился с космодрома Ванденберг в Калифорнии. Этот спутник оснащён передовым прибором для мониторинга парниковых газов, разработанным лабораторией JPL NASA. ferra.ru »
В пресс-службе научного консорциума «Ритм углерода» сообщили, что ученые из Института физико-химических и биологических проблем почвоведения РАН начали первые в России замеры парниковых газов на зарастающей пашне в Пущино. ferra.ru »
Студенты Курского государственного университета (КГУ) разработали проект по утилизации отходов грибных производств. Новый метод позволит не только решить проблему складирования отходов, но и получить ценное органическое удобрение — биоуголь. ferra.ru »
Ученые из Великобритании и Китая создали принципиально новый материал, способный захватывать и удерживать парниковые газы, в том числе углекислый газ. Исследование опубликовано в журнале Nature Synthesis. ferra.ru »
Российские учёные разработают фермы, снижающие уровень углекислого газа в атмосфере ferra.ru »
Неумолимый рост концентрации парниковых газов в атмосфере не подает признаков замедления. Новые данные NOAA свидетельствуют о рекордно высоких уровнях углекислого газа и метана в 2023 году. ferra.ru »
В знаковом деле калифорнийцу предъявлены федеральные обвинения за предполагаемую контрабанду сильнодействующих парниковых газов в Соединенные Штаты из Мексики. 58-летний Майкл Харт из Сан-Диего не признал себя виновным по 13 пунктам обвинения, включая сговор и незаконный импорт и продажу товаров, после того как был арестован. ferra.ru »
Концерн «Росэнергоатом» отчитался о значительном сокращении выбросов парниковых газов благодаря работе российских атомных станций. Согласно пресс-службе концерна, за считанные месяцы 11 действующих энергоблоков АЭС предотвратили выброс около 100 миллионов тонн CO2, пишет ТАСС. ferra.ru »
В пресс-службе Фонда поддержки проектов НТИ рассказали, что российские ученые создали анализатор парниковых выбросов "Ласточка", который способен определять направление потока и содержание газов в атмосфере, пишет ТАСС. ferra.ru »
Учёные из Пермского политехнического университета и Мерзебургского университета прикладных наук в Германии смоделировали уровень выбросов антропогенных парниковых газов в результате развития одного из трёх сценариев управления и утилизации твёрдых коммунальных отходов. photorealm.ru »
Учёные построили климатическую модель и увидели, что Земля прошла «точку невозврата» ещё в 1960-1970 годах. Исследователи заявили, что даже если остановить сейчас выбросы парниковых газов, это не спасёт от глобального потепления. ferra.ru »
Учёные построили климатическую модель и увидели, что Земля прошла "точку невозврата» ещё в 1960-1970 годах. Исследователи заявили, что даже если остановить сейчас выбросы парниковых газов, это не спасёт от глобального потепления. photorealm.ru »