Учёные придумали новый вид макарон

Учёные придумали новый вид макарон
ФОТО: photorealm.ru

Учёные выдавили углубления на поверхности плоских сырых макарон и смогли задать форму для готовой пасты. Это открытие позволит продавать самые разные макароны в плоском виде, что намного выгоднее для покупателя.

Считается, что хранение изделий в плоском виде сэкономит около 60-90% объёма упаковок.

В рамках исследования, о котором пишет "N+1», физики ненадолго переквалифицировались в поваров. Они изготовили тесто из манной муки и лепили из него плоские макароны двухмиллиметровой толщины. Затем учёные вдавливали в макароны заранее изготовленные на 3D-принтере пресс-формы. Так на поверхности изделий получались углубления.

Когда макароны бросали в воду, они начинали постепенно менять форму. В итоге плоские изделия превращались в фигурные. Учёные могли регулировать форму пасты, изменяя расположение углублений на сырых макаронах. Прогнозы их компьютерных симуляций совпали с результатами реальных опытов.

Читать первоисточник. . . .

учёные макароны форму

2021-5-9 18:07