Директор ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, академик РАН профессор Оксана Драпкина рассказала о лучших упражнених для тонкой талии и укрепления мышечного корсета.
Ученые из Курчатовского геномного центра представили российскую систему для анализа генома сельскохозяйственных животных. Эта разработка позволит проводить генотипирование внутри страны, обеспечивая независимость от зарубежных компаний.
В Лаборатории искусственного интеллекта (ИИ) РУДН создали ИИ-модель, предназначенную для обучения русскому языку иностранных студентов. Система анализирует речь пользователя и формирует индивидуальную программу тренировок.
В пресс-службе Томского государственного университета (ТГУ) сообщили, что ученые вуза разработали и испытали экспериментальный образец платы-концентратора для суперколлайдера NICA. Устройство предназначено для преобразования массивов данных с детекторов установки в формат, пригодный для последующего анализа.
Российские ученые из Института теоретической физики им. Л. Д. Ландау РАН и НИУ ВШЭ представили новую методику изучения фазовых переходов вещества. Она позволяет детально исследовать процесс превращения, например, льда в воду в тот момент, когда они сосуществуют.
В Доме правительства Подмосковья и МОНИКИ имени Владимирского прошёл девятый съезд терапевтов, в котором приняли участие 2 тысячи врачей общей практики, терапевтов, кардиологов, гематологов, фтизиатров.
Банк ВТБ сообщил о новой волне мошенничеств, которые начинаются со взлома аккаунтов в мессенджерах. Ключевое отличие от прежних схем заключается в том, что теперь злоумышленники стремятся вывести деньги через криптовалюты, а не рубли.
Специалисты Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК), в ходящей в структуру Ростеха, успешно завершили сертификационные испытания полностью импортозамещённого ближнемагистрального самолёта Суперджет.