В МГУ разработали новый метод оценки качества изображений
Российские учёные разработали систему анализа фотографий для улучшения компьютерного зрения ferra.ru »
оценки - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Российские учёные разработали систему анализа фотографий для улучшения компьютерного зрения ferra.ru »
Ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета разработали метод, который позволяет точнее определить биологический возраст человека, чем существующие подходы. Он основан на восьми показателях, полученных из обычных медицинских осмотров и анализов. ferra.ru »
Уральского федерального университета (УрФУ) разработали приложение, оценивающее особенности работы сенсорных систем человека. Программа анализирует эффективность зрения, слуха, тактильных ощущений, вестибулярного аппарата и других функций, а также дает рекомендации по их поддержке. Проект поддержан Российским научным фондом. ferra.ru »
Учёные МИЭТ придумали, как оценить уровень космической пыли на орбите Земли ferra.ru »
Российские учёные разработали ПО, которое поможет подсчитать влияние мусоровозов на экологию ferra.ru »
Safe Superintelligence (SSI), основанный бывшим главным учёным OpenAI Ильёй Суцкевером, привлёк $2 млрд инвестиций, достигнув оценки в $32 млрд. Это делает SSI одной из самых дорогих частных компаний в сфере искусственного интеллекта, несмотря на отсутствие готового продукта. ferra.ru »
Российские учёные разработали нейросеть, которая поможет отслеживать концентрацию углерода в морях и океанах ferra.ru »
Российские специалисты создали нейросеть для оценки фигуристов по видео ferra.ru »
Российские учёные «обучили» ИИ оценивать риски развития хронических заболеваний ferra.ru »
Учёные из Швейцарской высшей технической школы Цюриха под руководством физика Дэниела Ангерхаузена изучили, какое количество экзопланет, подобных Земле, нужно изучить, чтобы открыть жизнь и потенциальную обитаемость для человека либо утвердительно заявить об отсутствии жизни во Вселенной, кроме Земли. ferra.ru »
Исследование, опубликованное в журнале Journal of Internal Medicine, показало, что базовый шагомер может быть столь же эффективен для измерения физической активности, как и более сложные устройства, такие как акселерометры. ferra.ru »
Международная группа ученых разработала платформу Computer Agent Arena, предназначенную для тестирования и улучшения работы компьютерных агентов, использующих искусственный интеллект. В проекте приняли участие специалисты из Университета Ватерлоо, Университета Гонконга, Salesforce Research и Университета Карнеги-Меллона. ferra.ru »
В пресс-службе Российского научного фонда (РНФ) сообщили, что российские ученые разработали математическую модель, которая позволяет оценивать эффективность производства хмеля, прогнозировать прибыль и корректировать плотность и площадь посадок для максимизации доходов. ferra.ru »
Глава студии разработки игр GSC Game World Евгений Григорович признался в интервью изданию IGN, что не рассчитывал на столь тёплый приём проекта S.T.A.L.K.E.R. 2 аудиторией. Также он не надеялся на не менее высокий рейтинг игры в Steam — 84% положительных отзывов. ferra.ru »
Российские учёные разработали технологию, которая улучшит анализ состояния двигателя самолёта прямо в воздухе ferra.ru »
VK расширила функциональность своего сервиса «Телеком Радар», который теперь помогает интернет-провайдерам и операторам широкополосного доступа анализировать качество связи и принимать решения по улучшению инфраструктуры. ferra.ru »
Российские учёные создали устройство для изучения качеств материалов ferra.ru »
Российские ученые из НИУ ВШЭ создали набор тестов, который позволяет с высокой точностью оценить эффективность использования искусственного интеллекта (ИИ) в образовательной сфере. Новый подход, основанный на психометрии, направлен на оценку компетенций ИИ в роли помощника как для учителей, так и для учеников. ferra.ru »
Разработана система оценки «навыков» ИИ в работе с длинными текстами ferra.ru »
В пресс-службе НИУ ВШЭ сообщили, что российские ученые создали индекс для оценки этичности систем искусственного интеллекта (ИИ) в медицине. Этот инструмент поможет минимизировать риски и обеспечить безопасное использование ИИ в медицинской практике. ferra.ru »
Чуть больше месяца назад сильные осадки, вызванные штормом «Борис», привели к хаосу и наводнениям в Центральной и Восточной Европе. Теперь новый подход, разработанный Институтом имени Альфреда Вегенера (AWI), может помочь нам понять, насколько изменение климата повлияло на такие экстремальные погодные явления. ferra.ru »
В пресс-службе Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева сообщили, что специалисты вуза разработали программу на основе искусственного интеллекта (ИИ), которая оценивает кадровый потенциал студентов. ferra.ru »
Ученые Алтайского края создали ресурс, который поможет определить риски заболевания раком слизистой оболочки рта. Новая технология поможет выявлять заболевание на ранних стадиях, основываясь на оценке 45 значимых факторов риска, сообщила заведующая кафедрой терапевтической стоматологии Алтайского государственного медицинского университета Светлана Токмакова. ferra.ru »
Страхование такси начнут рассчитывать с помощью специального ПО и трекера в машине ferra.ru »
По мнению специалистов, лучший способ отслеживать свой прогресс — это вести фитнес-журнал или пользоваться фитнес-трекером. Также важно время от времени проверять уровень физической подготовки. ferra.ru »
Российские учёные разработали улучшенную систему оценки состояния оборудования, снизив вероятность ошибок ferra.ru »
Билайн совместно с Сеченовским университетом создали новую модель искусственного интеллекта (ИИ) для автоматической оценки фиброза и интерстициальной инфильтрации в гистологических исследованиях пересаженной почки. ferra.ru »
Команда исследователей из OpenAI разработала новый инструмент для оценки возможностей в области машинного обучения — MLE-bench. Документ с описанием этого бенчмарка опубликован на предпечатном сервере arXiv. ferra.ru »
Специалисты НОЦ «Енисейская Сибирь» совместно с партнерами разработали веб-приложение, которое поможет муниципальным службам и жителям точнее оценивать время в пути и избегать пробок, особенно в часы пик. ferra.ru »
Учёные МФТИ создадут метод оценки дорог, который не будет требовать их разрушения ferra.ru »
Ученые из Каролинского института и Университета Гетеборга (Швеция) выявили новый биомаркер, который может стать важным инструментом для здравоохранения в оценке состояния пациентов с острым COVID-19. ferra.ru »
Заведующая отделом возраст-ассоциированных заболеваний Медицинского научно-образовательного института МГУ имени М. В. Ломоносова, профессор Яна Орлова на Российском диагностическом саммите сообщила, что ученые вуза представили первую в мире методику, позволяющую оценивать эффективность медицинских вмешательств, направленных на избавление организма от стареющих (сенисцентных) клеток. ferra.ru »
Ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) разрабатывают два модуля киберфизической системы (КФС) для оценки уровня кровопотери и контроля уровня гликемии у недоношенных детей. ferra.ru »
В пресс-службе Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) сообщили, что специалисты вуза разработали нейросеть «ИИ Лингво», которая позволяет оценить уровень владения английским языком. Время выполнения теста составляет до 60 минут, а результаты приходят всего через полчаса. ferra.ru »
Программист Михаил Медведев из Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) разработал первую в России модель машинного обучения для оценки уровня мастерства хоккеистов. Система, использующая искусственный интеллект, мгновенно анализирует десятки показателей игроков, что упрощает процесс формирования команды. ferra.ru »
Производители электроники попросили учитывать компьютерные аксессуары для начисления баллов оценки локализации оборудования ferra.ru »
Лаборатория Лос-Аламоса (США) разработала новое программное обеспечение (ПО) QUIC-DEPDOSE, которое предоставляет точную и оперативную информацию после неожиданных выбросов радиации. Этот инструмент предназначен для помощи экстренным службам, политикам и медицинским работникам в быстрой и эффективной реакции на такие инциденты. ferra.ru »
Учёные Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) разработали компьютерную программу для оценки технического состояния зданий с использованием виртуальной реальности (VR). Эта разработка значительно упрощает и ускоряет процесс обследования, позволяя специалистам проверять несколько объектов за день. ferra.ru »
Ученые из Южного федерального университета (ЮФУ) создали первую в России шкалу оценки почв разных климатических зон при загрязнении свинцом. В ходе исследований было установлено, что свинец блокирует работу ключевых ферментов, которые отвечают за питание растений и поддержание биоразнообразия. ferra.ru »
ДОМ. РФ совместно с Минстроем России разработал методику оценки степени внедрения искусственного интеллекта (ИИ) в строительной отрасли. Пресс-служба госкомпании сообщила об этом, отметив, что новая методика позволит выявить уровень развития ИИ в девелопменте. ferra.ru »
Учёные из Института цитологии и генетики СО РАН разработали базу данных для оценки риска остеопоротических переломов у людей старше 50 лет, учитывая наличие сахарного диабета. Эта база позволит более точно анализировать факторы риска и разрабатывать рекомендации по профилактике переломов, сообщила основной автор исследования, кандидат медицинских наук Елена Мазуренко. ferra.ru »
В пресс-службе Института биологии старения нижегородского Университета Лобачевского (ННГУ) сообщили, что ученые вуза разработали каталог данных для оценки биологического возраста на основе ДНК. В проекте участвовали более 23 тысяч человек из 25 стран, что делает это исследование крупнейшим в области эпигенетического старения. ferra.ru »
В Клинике факультетской хирургии имени Н. Н. Бурденко Сеченовского университета проходит клиническая апробация лазера, предназначенного для оценки кровоснабжения и диффузной спектроскопии. Этот прибор способен измерять уровень насыщения тканей кислородом, что критично при реконструктивных операциях на пищеводе. ferra.ru »
Ученые из Дублина разработали новый метод оценки биологического возраста мозга. Этот метод позволяет более точно определить, насколько быстро стареет мозг человека. ferra.ru »
Российские учёные придумали, как прогнозировать влияние землетрясений, вызванных человеческой деятельностью ferra.ru »
В пресс-службе Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ) сообщили, что ученые вуза создали программное обеспечение (ПО), которое автоматически оценивает нарушения моторики рук у пациентов после инсульта, черепно-мозговых травм и нейродегенеративных заболеваний. ferra.ru »
В России разработали систему оценки износа металлических конструкций на нефтяных предприятиях ferra.ru »
Команда разработчиков из Университета Иннополис создала платформу Asimov Lab, предназначенную для генерации экзаменационных заданий и автоматической оценки работ. Как сообщается в пресс-службе Платформы Национальной технологической инициативы, новинка призвана изменить подход к образованию. ferra.ru »
Ученые из Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) создали новую технологию для экспресс-оценки здоровья почв, не имеющую аналогов. Новая методика позволяет получить комплексное представление о состоянии почвы всего за 3 точно интерпретировать результаты. ferra.ru »
В России создали установку, которая поможет оценить насколько быстро и бесследно разлагаются «биоразлагаемые» пластиковые отходы ferra.ru »