Кефир и другие продукты, в которых пробиотиков больше, чем в йогурте
Йогурт - это популярный источник пробиотиков, которые поддерживают пищеварение. Однако есть и большое количество другой пищи, обладающей подобными свойствами. ferra.ru »
пробиотиков - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Йогурт - это популярный источник пробиотиков, которые поддерживают пищеварение. Однако есть и большое количество другой пищи, обладающей подобными свойствами. ferra.ru »
Новая работа, результаты которой опубликованы в npj Mental Health Research, показала: те, кто принимал пробиотики, заметили улучшение настроения в течение месяца. Однако для подтверждения этого нужно провести дополнительные исследования. ferra.ru »
Для наилучшего самочувствия важно состояние микробиома кишечника. Регулярное употребление в пищу продуктов, которые содержат много пробиотиков, поможет поддерживать в норме кишечник. ferra.ru »
Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые влияют на бактерии и другие микроорганизмы, обитающие в пищеварительном тракте. Это улучшает общее состояние здоровья человека. ferra.ru »
В рамках Передовой инженерной школы «Агробиотек» Томского государственного университета (ТГУ) в 2025 году откроется обучающий биотехнологический центр на базе компании «Артлайф». В центре будут разрабатываться пробиотики, пребиотики, высшие грибы и молочные закваски для российской промышленности. ferra.ru »
Сейчас пробиотики рекламируются как средство для лечения всего. В том числе психических расстройств и диареи. При этом не существует научных данных, подтверждающих эффективность этих веществ при решении какой-либо конкретной проблемы со здоровьем. ferra.ru »
Бактерий в кишечнике человека — как хороших, так и плохих — невероятно много. Поэтому определить, какой из этих триллионов микроорганизмов лучше всего поможет при определённом состоянии здоровья, чрезвычайно сложно. ferra.ru »
Исследователи раскрыли секрет успеха пробиотиков в борьбе с запорами: он кроется в генах. Ученые выявили ключевые гены пробиотика Bifidobacteria longum, которые ускоряют моторику кишечника и позволяют решить глобальную проблему запоров. ferra.ru »
Заместитель директора по научной работе НИИ антимикробной химиотерапии ФГБОУ ВО «Смоленский государственный медицинский университет» Минздрава, клинический фармаколог Андрей Дехнич рассказал, могут ли пробиотики защитить кишечных микробов от антибиотиков. ferra.ru »