Растительный жир оказался способом снизить вероятность инсульта

Растительный жир оказался способом снизить вероятность инсульта
ФОТО: photorealm.ru

Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения сообщили о результатах обобщения и анализа 27-летнего исследования качества жизни и состояния здоровья 117 тысяч человек. Выяснилось, что были меньше подвержены риску развития инсульта те участники, которые регулярно употребляли растительные жиры, содержащиеся в орехах, семенах, авокадо, оливках.

По словам ведущего автора исследования Фенглея Вана, средний возраст участников составлял 50 лет. В начале исследования ни у кого не наблюдалось риска развития инсульта. Но впоследствии состояние 12% стало ухудшаться и риск инсульта стал критичным. Эти люди регулярно употребляли красное и обработанное мясо. У тех, кто активно употреблял растительные жиры, такого риска не было.

По мнению Вана, чтобы избежать инсульта, лучше полностью отказаться от употребления красного и обработанного мяса как источника большого количества животных жиров.

Читать первоисточник. . . .

растительный жир оказался способом снизить вероятность инсульта

2021-11-10 23:41

растительный жир → Результатов: 1 / растительный жир - фото


Фото: ferra.ru

Растительный жир оказался способом снизить вероятность инсульта

Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения сообщили о результатах обобщения и анализа 27-летнего исследования качества жизни и состояния здоровья 117 тысяч человек. Выяснилось, что были меньше подвержены риску развития инсульта те участники, которые регулярно употребляли растительные жиры, содержащиеся в орехах, семенах, авокадо, оливках. ferra.ru »

2021-11-09 23:41