Неандертальцы ели мясо с личинками — учёные объяснили, зачем
Учёные считают, что неандертальцы могли есть мясо с личинками мух — и это помогало им выживать. Личинки содержат много жиров и азота — важного элемента для нашего организма. ferra.ru »
неандертальцы - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Учёные считают, что неандертальцы могли есть мясо с личинками мух — и это помогало им выживать. Личинки содержат много жиров и азота — важного элемента для нашего организма. ferra.ru »
Новое исследование показало, что неандертальцы, которых часто изображают менее развитыми, чем наши предки, на самом деле были способны к сложным технологиям изготовления инструментов с использованием многокомпонентных клеев. ferra.ru »
Анализ древних костей выявил первые известные случаи туберкулеза у неандертальцев, что ставит вопрос о его роли в их вымирании. ferra.ru »
Исследователи из Тюбингенского университета обнаружили, что неандертальцы использовали сложную технологию для производства берёзового клея, необходимого для создания орудий труда и оружия. ferra.ru »
Учёные узнали, что жившие 90 тысяч лет назад эти неандертальцы готовили и ели крабов. ferra.ru »
Учёные выяснили, что у неандертальцев развилась мутация, которая могла избавить их от ощущения запаха собственного тела. ferra.ru »
Новое исследование показывает, что изучение позвоночника неандертальцев может объяснить боли в спине и связанные с ней заболевания, с которыми сегодня сталкиваются люди. ferra.ru »
Археологи обнаружили древний инструмент в пещере Полая скала, где когда-то жили неандертальцы. Сложность этого орудия показала, что данный вид людей владел некоторыми технологиями. ferra.ru »
Генетики изучили ген неандертальцев, который кодирует ионный канал, отвечающий за ощущение боли. Они пришли к выводу, что неандертальцы могли хуже переносить боль, чем современные люди. ferra.ru »
Генетики изучили ген неандертальцев, который кодирует ионный канал, отвечающий за ощущение боли. Они пришли к выводу, что неандертальцы могли хуже переносить боль, чем современные люди. Об исследовании кратко пишет "РИА Новости». photorealm.ru »