Пармезан и другие лучшие сыры с высоким содержанием белка
Если вы хотите получать больше белка, то решением проблемы может стать сыр. Вот на какие сорта нужно в этом случае обращать внимание. ferra.ru »
белка - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Если вы хотите получать больше белка, то решением проблемы может стать сыр. Вот на какие сорта нужно в этом случае обращать внимание. ferra.ru »
Талия может увеличиваться на 0,7 см в год. Особенно заметно это у женщин. К счастью, этот тип жира легко сжигается благодаря изменению образа жизни. Об этом сказала Джози Портер, старший диетолог Simple Life App. ferra.ru »
Диета с высоким содержанием белка может быть полезна для тех, кто хочет похудеть, уменьшить тягу к еде или нарастить мышцы. Однако регулярное употребление большого количества этого вещества может вызвать запоры. ferra.ru »
Белок нужен нашему организму для множества функций. В том числе для наращивания мышечной массы, регуляции иммунного ответа, выработки гормонов и нейротрансмиттеров. Однако в некоторых видах пищи протеина не так много, как кажется на первый взгляд. ferra.ru »
Курица - это не единственный способ получить много белка. Вот как ещё вы можете разнообразить блюда. ferra.ru »
По сравнению с другими источниками фрукты содержат довольно мало белка. Тем не менее он всё равно учитывается в ежедневном потреблении протеина. ferra.ru »
Белок нужен нам для восстановления мышц, поддержания иммунитета и общего состояния здоровья. Потребность в нём у разных людей различается. При этом есть напитки, которые могут дать протеина больше, чем одно большое яйцо (то есть больше 6 г). ferra.ru »
Белок выполняет в нашем организме множество важных функций. Они включают формирование мышц, костей, кожи, волос и ногтей, регулирование иммунной системы, работы мозга. Вот что может с вами случиться при дефиците протеина. ferra.ru »
Орехи содержат клетчатку и белок. Оба этих питательных вещества помогают нам дольше оставаться сытыми. Но вот в каких видах орехов протеина ещё больше, чем в яйце. ferra.ru »
В выпуске подкаста Caps Lock Ванесса Риссетто, магистр наук, сертифицированный диетолог, развенчала самые большие мифы о питании на сегодня. Вот на что нужно обратить внимание. ferra.ru »
Если вы хотите получать белок из самых разных источников или придерживаетесь растительной диеты, то бобовые могут стать отличной альтернативой куриным яйцам. При этом в фасоли, чечевице и других бобовых белка содержится даже больше. ferra.ru »
Если вы уже устали от яиц, то есть другой способ получить белок. И это сыр. Некоторые сорта содержат протеина больше, чем 6 г, которые вы получите из большого яйца. ferra.ru »
Йостен Фиш, сертифицированный диетолог и владелец Dietitian Meets Mom, отмечает: «Некоторые продукты, которые считаются высокоуглеводными, содержат удивительно много белка». Для поддержания здоровья и мышечной массы эксперт рекомендует потреблять во время каждого приёма пищи 20-30 г белка и 15 г при перекусах. ferra.ru »
Биологи изучили особые белки, которые реагируют на свет ferra.ru »
Если вы пытаетесь нарастить мышцы, но результатов не видите, то, возможно, дело в нескольких вещах. ferra.ru »
Йогурт может стать отличным дополнением к вашу рациону. Но только если вы знаете, на что обращать внимание при его выборе. ferra.ru »
Порция куриной грудки без кожи (85 г) содержит 23,8 г белка. Это примерно 50% рекомендуемой суточной нормы для большинства взрослых (46-56 г). Но есть и другие продукты, в которых этого вещества столько же или даже больше. ferra.ru »
Рекомендуемая суточная норма белка - 0,8 г на килограмм массы тела. Однако это лишь предотвращает дефицит протеина. Многие же эксперты рекомендуют потреблять его ещё больше. С другой стороны, нет чёткого верхнего предела для белка. ferra.ru »
Яйца - это популярный источник белка. Но есть продукты, в которых этого вещества ещё больше. ferra.ru »
Некоторым из нас нужно потреблять больше белка, чем остальным. Например, спортсменам, пожилым людям, тем, кто восстанавливается после болезни или травмы, те, кто пытается похудеть. Кроме того, по словам диетолога Эми Гудсон, потребности в протеине различаются в зависимости от уровня активности, возраста, веса тела и целей в отношении здоровья. ferra.ru »
Результаты научной работы, опубликованной в Nature Communications, показали: люди старше 60 лет, которые в течение трёх месяцев ежедневно принимали протеиновый порошок и пребиотики, имели более высокие результаты тестов на память. ferra.ru »
Если вы новичок в силовых тренировках или достигли плато, возможно, дело в определённых ошибках, которые вы совершаете. Вот какие из них самые распространённые. ferra.ru »
Многие из нас не получают достаточно белка. Вместе с тем со временем потребности в этом веществе только растут. ferra.ru »
В авокадо много клетчатки, полезных жиров. Но что насчёт белка? ferra.ru »
Белок имеет важное значение для поддержания нашего здоровья. Однако если съесть сразу много белковых продуктов, то можно столкнуться с неприятными побочными эффектами. ferra.ru »
Учёные из Университета Рокфеллера обнаружили, что уникальный вариант белка NOVA1 мог стать ключевым фактором появления у людей способности к устной речи. ferra.ru »
Врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, почему холодец, несмотря на калорийность, всё же полезен для организма. ferra.ru »
Диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов назвал необходимую для здоровья норму белка в сутки. ferra.ru »
Эксперты по питанию часто говорят, что белок — важный для поддержания здоровья элемент. Но если регулярно потреблять больше 2 г протеина на килограмм веса, то это может привести к нарушению работы почек, сосудов, пищеварения. ferra.ru »
Белок нужен нашему организму для формирования мышц, кожи, костей, гормонов, антител и многого другого. Поэтому так важно получать его в достаточном количестве. Помочь в этом могут блюда с тофу. ferra.ru »
Курица и яйца — популярные источники белка животного происхождения. Но в каком продукте протеина всё-таки больше? ferra.ru »
Ученые Университета Макмастера выявили ранее неизвестную защитную функцию белка, которая может открыть новые пути для лечения заболеваний, связанных со старением, и способствовать более здоровому старению. ferra.ru »
Белок необходим организму человека для роста, развития и восстановления клеток. Он также влияет на здоровье кишечника, а кишечник отвечает за то, как протеин переваривается и усваивается. ferra.ru »
Отличный способ увеличить потребление белка — это есть определённые виды пасты. Перечисленные в материале макароны дают 20% или более от суточной нормы протеина на порцию. ferra.ru »
Ученые из Университета Копенгагена обнаружили, что белок OSER1 значительно влияет на продолжительность жизни. Исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, демонстрирует важность этого белка, который встречается у различных животных, включая человека. ferra.ru »
Ежедневные потребности в белке у разных людей могут быть различными в зависимости от их уровня активности и возраста. Тем не менее важно знать, сколько протеина нужно получать с пищей. ferra.ru »
В пресс-службе Минобрнауки РФ сообщили, что ученые Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова предложили новый метод получения белка из льняного жмыха, который может найти широкое применение в пищевой, фармацевтической и строительной отраслях. ferra.ru »
Ученые из Университета Отаго в Крайстчерче (Новая Зеландия) обнаружили новую функцию белка p16, которая может значительно повлиять на разработку новых методов лечения рака и диагностику различных видов опухолей. ferra.ru »
Диетологи рассказали, какие продукты содержат много белка и при этом мало калорий. Другими словами, на одну стандартную порцию в них должно быть не более 180 ккал и не менее 6 г белка. ferra.ru »
Функции белка в человеческом организме включают выработку гормонов, укрепление иммунной системы, наращивание мышц. Национальная академия медицины рекомендует получать протеина в общего количества калорий. ferra.ru »
Специалисты проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзора рассказали о пользе супов для организма. Супы способствуют усвояемости белка и других питательных веществ. ferra.ru »
Невозможно отрицать, что белок обладает множеством преимуществ для здоровья. Он подавляет чувство голода, ускоряет метаболизм, помогает нарастить мышечную массу. Зарегистрированный диетолог Бонни Тауб-Дикс объяснила, сколько белка в сутки нужно человеку. ferra.ru »
Российские учёные придумали, как улучшить технологию производства белка для спортивного питания ferra.ru »
Белок представляет собой макроэлемент, необходимый организму для наращивания мышечной массы, борьбы с инфекциями, выработки гормонов и других важных процессов. Та 1 кг веса для поддержания здоровья. ferra.ru »
Ученые из UT Southwestern Medical Center создали программу искусственного интеллекта, которая расшифровывает инструкции, записанные в ДНК, по производству белков. Исследование, опубликованное в журнале Science, поможет понять, как гены работают в здоровых и больных клетках. ferra.ru »
Важно, чтобы рацион был сбалансированным. Особенно верно это в отношении клетчатки и белка. Вот какие продукты эксперты по питанию рекомендуют для этого есть. ferra.ru »
В Финляндии открылся первый в мире завод по производству белка из воздуха, построенный компанией Solar Foods. Этот «суперфудный» белок под названием Solein — лишь верхушка айсберга на новом бурно развивающемся рынке, пишет New Atlas. ferra.ru »
Врач-эндокринолог, д.м.н. Зухра Павлова рассказала о важности не только правильного питания, но и меры. По её словам, такие пищевые привычки могут продлить жизнь. ferra.ru »
Результаты одного небольшого исследования, опубликованные в Journal of Agricultural and Food Chemistry, показали, что некоторые «растительные стейки» и «растительные колбасы» действительно сравнимы по каким-то характеристикам с мясом, но аминокислот в них меньше и белок из них усваивается хуже. ferra.ru »
Врач-антидиетолог, психолог Лидия Ионова ввиду начала Великого поста рассказала о том, какие постные продукты хороши для замены животного белка. ferra.ru »